Gestão da biodiversidade e alimentação
Escrito por Simone Valvassori
“GESTÃO DA BIODIVERSIDADE E ALIMENTAÇÃO"
As principais ameaças hoje à biodiversidade estão relacionadas à poluição e o uso excessivo dos recursos naturais, onde surge a necessidade de mudança de comportamento da população.
Muito utilizada hoje a palavra “sustentabilidade”, considera todas as características ou condições necessárias para garantir a conservação ou a manutenção da vida atual e de gerações futuras.
O termo vem da exploração de recursos renováveis e o equilíbrio por um nível de extração que assegure um mínimo de responsabilidade do estoque de recursos, onde é necessário haver limitação do uso para que possa se tornar contínua e não extinta na natureza.
A busca pela sustentabilidade é um exercício que precisa ser feito por todos, o tempo todo. Nós nutricionistas temos que fazer a nossa parte, otimizando o uso dos recursos como energia, água e a geração dos resíduos sólidos nas cozinhas.
Fundação Alícia
Escrito por Simone Valvassori
Fundação Alícia- Centro Internacional de Cultura da Alimentação e Gastronomia de Sant Benet de Bages- CHEF FERRAN ADRIÀ.
Em outubro de 2008 o grupo que participou da Feira Hostelco em Barcelona, teve a oportunidade de visitar a Fundação Alícia e conhecer um pouco do trabalho desenvolvido.
Visita ao Hospital de Munique
Escrito por Simone Valvassori
Visita ao Hospital de Munique- Klinikum Schwabing, construído em 1909 com 100 anos de tradição é considerado um dos melhores do mundo; com 18 clinicas de especialidades, um Instituto, 1044 leitos de internação, 100 leitos do Hospital Dia; 1433 empregados contratados fora os terceirizados, totalizando aproximadamente 3500 refeições dia dentro do sistema cook chill.
Visita ao Chile maio 2010
Escrito por Simone Valvassori
Visita ao Hotel Alpenhof
Escrito por Simone Valvassori

Visita as Instalações do Hotel Alpenhof em Murnau – Hotel que esta na lista do Guia Michelin, a cozinha é chefiada pelo também premiado chef Thilo Bischolf.
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